Rezepte

Nudeln mit Brokkoli & Tomaten

15 min – 2 Personen – 859 Kalorien

Zutaten
  • 250g Nudeln
  • 1 Brokkoli
  • 150g Kirschtomaten
  • 80 g Parmesan
  • 250g Sahne zum Kochen

Nudeln kochen, Brokkoli in Röschen teilen, Tomaten vierteln, Parmesan reiben.

Öl erhitzen, Brokkoli 3 Minuten anbraten, sahne und Parmesan zufügen, 5 Minuten köcheln lassen, Tomaten unterheben.

Nudeln und „Soße“ getrennt von einander in Boxen füllen und getrennt erwärmen, so hält sich das Essen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.



Polentarauten mit Käsecreme

45 min (+ 30 min kühlen) – 20 Stück

Zutaten
  • 1/2l Gemüsebrühe
  • 150g Polenta
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 200g Frischkäse
  • 50g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Paprika

Brühe aufkochen, Polenta unter Rühren einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten quellen lassen. Den Parmesan unterrühren. Die Polenta auf einem Brett ca. 1cm dünn ausrollen. 30 Minuten abkühlen lassen.

Frischkäse mit Crème fraîche, Senf und  Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken, unter die Creme mischen.

Polenta in große Rauten schneiden und im Öl portionsweise in 5 Minuten beidseitig goldbraun braten, abkühlen lassen. Paprika waschen, putzen und Streifchen schneiden. Polentarauten und Käsecreme damit garnieren.